Носите тяготы друг друга

Дмитрий Данилин 2
Носите тяготы друг друга,
Смиряйтесь, милуйте, любите,
И если мир постигнет мука,
Христа смирённо вы молите.

Чтоб в церковь Божью мы ходили,
И каились в своих грехах,
Блаженства Заповеди чтили,
Пред Богом чувствовали страх.

Гнев, зависть, похоть позабыли,
Лёд сердца миром растопя,
И гордость и тщеславье скрыли
Под водами смирения.

Познали немощи людские,
И силу, что дарует Бог,
Когда пронзают мысли злые,
Души преддейственной исток.

Чтоб позабыли осужденье,
Суд Богу в мыслях передав,
Познали радости в смиренье,
Из тления душой восстав.