Посвящённый - смолчать обречён...

Сергей Шелковый
*  *  *
 

Время выпито. Крыса Тиберий
сладострастным удушен платком.
В полумёртвые очи империй
ветер севера хлещет песком.
Ветер пагубы сыплет в глазницы
чёрно-жёлтый червивый песок.
Вспыхнет полночь - гроза разразится,
синим пламенем срезав висок.

Хрип Калигулы, клёкот Нерона...
Ливень стихнет - никто не забыт.
Ночь нежна - ни клинкового звона,
ни любовного стона навзрыд.
Это длится протяжное время.
Пахнет долгом доспех вороной,
но пространство в соитии с теми,
кто бессмертному ливню родной.

Но и им, кто летит легконого,
в ком стихия звучанья вольна,
не дана привелегия Бога -
времена, тяготение дна...
Ни шумеры, ни Рим, ни сегодня _
настоящих не скажут имён.
Письмена и слова - только сводня.
Посвящённый - смолчать обречён.