Снова солнце закатилось в тучи

Виталий Молокин
Снова солнце закатилось в тучи,
Спряталось за облако светило,
И берёзка, что стоит над кручей,
Так печально ветви опустила.
      Задрожала всей своей листвою
      Крону, точно голову склонила,
      И дождя укрывшись пеленою,
      Состраданье в сердце мне впустила.
К одиноким, веру потерявшим,
Преданным забвенью, и неставшим,
Кровом обделённым и одеждой.
Кто всю жизни прожил с одной надеждой.