ЛЁД!

Алексей Калиманов
Нас венчала с тобой заря,
Полога нам стелили степи.
Принимала в покои земля,
Мы её непослушные дети.

Я разлуками сердце рвал,
Отрывая у времени стрелки.
Как я встречи с тобою ждал!
Протирая об землю стельки.

Чёрно - бело всё кино...
Моя память тобою бредит.
Всё теперь попалам, всё равно,
Коль любовь мне твоя не светит.

Словно бритвой теперь по телу,
Вкус солёный во рту стоит.
Забелить бы, да нету мела,
Залюбить бы, да тихий крик.

Сотни искор стремятся в небо,
Исчезая спалив себя...
Как утробе нехватка хлеба,
Нету жизни мне без тебя.

Ветер студит шальную душу,
В снег босыми ногами пойду.
По следам в ледяную стужу,
Я пристанище там найду!