Бес попутал меня, бабу

Анна Ориховская
Бес попутал меня, бабу.
Ох, не скрою -
В любви омут окунулась
С головою.
               
И зачем тот Амур
Мимо пролетал,
И своей стрелою
В сердце мне попал.

Я же думала, что старость,
Уж, пришла,
А меня Любовь – злодейка,
Ох, нашла.               
               
Тут я вспомнила, что
Женщина я есть,
Дед сказал  во мне достоинств - 
Всех не счесть.

Я забыла про внучат
И дочерей,
Дед присох к моему сердцу,
Как репей.

Говорит он мне: «Родная,
Не спеши,
Пусть подольше длится
Молодость души».

Вот и зубы вновь
Прорезаться хотят,
И глаза мои искрятся
И горят.
               
Он мне вкусно все готовит
Всякий раз,
В ресторан, сказал,  поедем –
В высший класс.

Хочу думать, что мне
В жизни повезло,
Буду долго любить деда,
Всем назло.
               
Не придется детям старость
Мою греть,
Буду долго я в  любви
Огнем гореть.

Ой,  спасибо тебе,  дед
Мой дорогой,
Не догонит эта старость
Нас с тобой.