***

Михаил Герасименко
Ты тропой другой пройди,
Низкою.
Не убив врага, спаси
Близкого.

Не верши же ты свой суд
Над людьми,
И они тебя спасут,
Погляди.

Уважай и береги
Младшего.
Не ругай и не хули
Старшего.

Улыбайся всем подряд,
Не скупясь.
Слов, что люди говорят,
Не боясь.

Пусть тебя и не хотят,
Не ругай.
Ты не слушай всех подряд,
Выбирай.

Куда б в жизни не пошёл,
Долгих лет,
На вопросы чтоб нашёл
Ты ответ.

Чтоб людей не измерял
Масками
И чтоб сердце наполнял
Красками.

Через краску сих речей,
То бишь лир
Свет и радость ты пролей
В этот мир.

Добро к тебе вернётся,
Вновь и вновь,
Мечта твоя вольётся
И любовь.

Улыбнётся тебе свет,
До ушей.
И подарит долгих лет
И друзей.