А кошка спит...

Владимир Белоглазов
Там, где с петель  пол - мира,
словно дверца,
где хочется сбежать с последним сном,
какие сны тревожат ваше сердце,
когда январь лютует за окном?
Когда уже и косинус, и синус
не аргумент,  крещенская пора
зашкаливает градусом, и минус
все лишнее сметает со двора.
А кошка спит,
и лапки, словно муфта
под мордочку  уложены, и сны –
как облака
на небе перламутровом - 
истыканы иголками сосны