Джаконда

Ирина Иффман
Где Я? Где ты? Моё, Чудо!
Ландшафтов, морей узоры…
Пикассо полотно будто…
Как тысяч  Джаконд их взоры!

Глаза, мосты…   Груды
                отбросов:
                больней удара
Нельзя найти - круты
                Его и размах и кара...

Печальна природа смерти…
Она не сильна, ни слаба,
Вообще её нет! Верьте!
Я - Жизнь! Смерть- Моя раба!