Безвкусное безвременье...

Маргарита Метелецкая
Безвкусное безвременье влачится
В дождях со снегом, в мокрой суете...
Кофейник остывает на плите,
И тянет в тёплый свитер облачиться...

Сойти немедля с жизненных обочин,
Предаться первозданной красоте,
Довериться небесной высоте, -
Но узел страхов и велик, и прочен...

А за окошком шустрый воробьишка,
Средь слякоти чирикнув озорно,
Упрямо ищет к завтраку зерно,
Не требуя поблажек да излишков...

Безмолвно выпью стылый кофе я,
Завидуя свободе воробья...