Мелодия для шарманки. Рождественская история

Татьяна Макридина
Москва..Огромная толпа,
Сверкают ёлочные блёстки.
Гудит Москва!Шумит Москва!
Но выжить здесь совсем не просто.

..Засыпан город снежной ватой,
Салюты в воздухе гремят,
А двое малышей куда-то
Идут-бредут с тоской в глазах.
Занесены судьбой жестокой,
Шагают в поисках отца,
И лишь печалью одинокой
Полны их души и сердца.

Кто им поможет?Кто согреет?
Кто приютит зимой под кров?
От стужи руки леденеют,
Немеют ноги,стынет кровь.

На Рождество,под праздник вьюжный
Никто не хочет им помочь.
И город,словно монстр бездушный,
Их гонит прочь..в святую ночь..

Богатые шикуют круто,
Не знают,чем себя развлечь,
И мысли нет,что рядом кто-то
Готов вот-вот в могилу лечь.
И на детей глядят со злостью,
Как кошек,выгоняют вон.
..А над Москвой благою вестью
Несётся колокольный звон..

Очнитесь,люди!Кем вы стали?
В деньгах,в богатстве,в мотовстве
Вы душу дьяволу продали,
Забыли стыд в "крутой"Москве.

Но ведь Россия-не столица,
Она огромна,велика!
Не "морды"есть,а просто-"лица",
Есть просто"совесть"и "душа",
Есть у людей и вера в чудо,
И милость к ближним тоже есть,
Их можно повстречать повсюду,
Но не в Москве..,увы,..не здесь.