Бунт

Борис Львович Фроенченко
Сколько ж бремя нам таскать
Под рукой боярскою!
Нам бы волюшку искать,
А не милость царскую...

Ведь терпенье - до поры
Босого да голого...
Застучали топоры -
Покатились головы!

Узорочье - на дуван! -
Берегись,Престольная...
В голове - сплошной дурман,
Но ведь воля вольная!

На боярских,на дворах
Зипуны кармазины...
Жаль. давно истлели в прах
Пугачевы...Разины...

Погуляли вволю встарь,
Мир зажгли пожарами...
И опять на троне царь -
С новыми боярами...

Снова ропот до поры -
Брюхо ломит голодом...
Что ж! Точите топоры
И готовьте головы!
           13.03.2003г.