Нелюбовь и любовь

Екатерина Файнберг
Это меньше безумия,
Больше,чем просто желание.

Не совсем,как раздумия,
Но и вовсе не мания.

Это больше привязанности
Или тайной опасности,

Но не рок,жизнь терзающий
И огонь ,все сжигающий.

Чуть больнее агонии,
Запоздавшей иронии,

Между раем и адом,
Всюду вместе и рядом.

Что-то среднее очень
И простое,а впрочем..

От нее до нее шаг пройти-и готов,
Не услышишь потом и своих ты шагов.

Говорят одни:"Прелесть",
А другие-"Не трожь!"

Одна греет,как нежность,
А другая-лишь дрожь.

Это хуже,чем месть,
Но приятно...И вновь
Людям голову кружат
Нелюбовь и любовь.