Лирическое ретро будущего

Айдар Галеев
Новый день и все как раньше:
Работа, Невский, люди за окном…
Но сердце бьется днем вчерашним,
Когда с тобою мы вдвоем
Счастливые лежали в парке
В друг-друге набираясь сил
Мне было так божественно приятно жарко
Под ярким светом двух светил
Мне так хотелось, чтобы это длилось вечность,
И замерло в тот миг все навсегда
И пенье птиц, и дуновенье ветра,
Но время все уносит как в реке вода…
И вот уже три дня тем строкам,
Дождливый питерский рассвет
Два яблока запитые стаканом сока,
Тюльпанов на столе букет и интернет,
Который свел меня с тобою…
Все в общем, как и раньше,
Но одно есть «но»:
Со мною рядом сладко досыпает
То чудо, что с ума меня свело...
И только сама мысль делает счастливым!
Я подошел, поцеловал тебя в щеку
Прибрал ладонью нежно волосы и взглядом очарованным
Я принялся гулять по милому лицу…
Так удивительно и странно Бог устроил наши чувства
Приестся может все - и шоколад, и лучшая еда
Но жадно изучать твое лицо своим голодным взглядом
Я не устану никогда…
И мне так хорошо с тобой, уютно и спокойно
А потому уже не хочется спешить
Ты словно райский островок в бескрайнем океане жизни
И на тебя попав, я все сильнее жажду жить!
И с этой мыслью я прилег с тобою рядом,
Обнял тебя рукой, закрыл глаза -
Лишь чувствовать твое тепло, и больше ничего не надо…
И снова время унесло все как вода
В мой новый день, где все опять как раньше:
Работа, Невский, люди за окном…
Где сердце греет день вчерашний,
А дух живет грядущим днем.