Страх

Лилия Литовченко
Первородный мой страх - отчего, почему?
И откуда же света полоска под дверью?
Ты рождаешься ночью почувствовав тьму.
Меня сводишь с ума устрашающей трелью.

Первородный мой страх – словно пламя огня,
Ты не тот, что был раньше. Став упрямей и злее,
В море лжи и разврата ты бросил меня,
Затянул ты петлю на податливой шее.

Затянул ты петлю, подливаешь мне яду
Ты в бокал мой тщеславия, в чашу судьбы.
Я не вижу тебя, но я знаю – ты рядом,
И схожу я с ума от невольной борьбы.

Я напьюсь для тебя, потеряю свободу,
Стану вечной рабой я иллюзий своих.
Ведь давно я готова к такому исходу.
Проклинаю себя, ненавидя других.