Сильная душа

Анатолий Шанин 2
Под солнцем рождён на просторе,
и диких широт повидал,
бродяга дорогой пропитан,
судьбу свою вечно искал.

Не шёл бестолково по жизни,
и путь по трудней выбирал,
бродяга был добр к отчизне,
любви от неё не видал.

А сколько дорог видел парень,
леса проходил босиком,
голодного дня не боялся,
пол жизни скитается он.

Его не пугает и ветер,
морозы ему не почём,
забыт он любовью на свете,
когда он покинул свой дом.

А дома сплошные гулянья,
отец пьёт и мама моя,
изгоем на свете желанье,
ему жизнь отбита была.

Так лучше на край небосвода,
так лучше по тайной тропе,
счастливо увидеть свободу,
не видеть всю (пьянь) на земле.