Поможешь?..

Лола Шель
ты не достоин ни одной моей строчки.
не стоишь даже единого слова.
однако все равно до полвторого
пишу тебе. о тебе пишу. Боже..

остановить бы это. абсолютно серьезно.
тебя нет. ты исчез незаметно. по слабости.
из моей жалкой жизни ты удалил радости.
без тебя теперь мне очень непросто.
без тебя теперь яркого солнца не видно.
даже света не надо. в ночи будто легче.
и не слышно музыки легкой. как прежде.
только лирика прочно засела. привычно.

снова пишется мне о тебе. что за глупость.
слово. строчка. строфа. и еще. в разы больше.
коротко не получается. Боже..
это мерзко. противно. больно так душит.

защищенное ребрами. сердце пало.
крепость клетки грудной любви по силам.
кости быстро смахнула. будто бы паутину.
наживую вырвала. и пульса не стало.
без сердечного ритма душа побледнела.
кислород не разносит кровь. ей дышать нечем.
это первый симптом перед скорой смертью.
заболела. простыла. впала в кому. сгорела.

и вот так я за ней постепенно исчезну.
остановить это как, скажи мне, Боже?..
как вернуть снова быстрый пульс под кожу?
научиться не писать ему? бесполезно.

не могу я без этого. не живу словно.
только в строчках. мольбах. только ночью. и с кофе.
только музыка снова и ничего кроме.
после них даже просто дышать неохотно.
вновь рассвет наступает. а мне он не нужен.
занавесить все окна. заколотить двери.
чтобы больше ни чувства. больше чтоб без потери.
чтобы только цвет глаз помнить. виски на ужин.

как мне жить без него. расскажи, прошу, Боже..
как дышать не его ароматом свежим.
как мне душу из комы. и сердце на место.
у любви отобрать и за ребра. поможешь?