Мимолётность

Сергей Горожной
Смахнуть ажурный флёр момента
            неловким словом... и прослыть
Угрюмым, мрачным элементом
            так просто!.. В сердце сохранить
Зубцы алуштинских вершин,
            и мимолётность долго пить,
Как мёд... о сложностях судьбин
            во сне, в бессоннице судить
И торопить всё дальше время -
            таков удел случайных встреч...
Но прочь! Отбросим грусти бремя
            с прямых и окрылённых плеч...
Ведь расстоянья не всесильны,
            не так уж краток жизни век,
Коль знаешь, что живёт... как в фильмах...
            далёкий близкий человек.