Меровы сны

Павел Степной
Чтоб судьбу свою угнать
Пожеланье загадать
Только в Новогоднюю ночь
Вещие сны могут помочь.
Мэр пораньше прилёг спать
Чтоб сны волшебные видать
Перед этим помолился
 Святой Николай здесь пригодился
Загадал ему желанье.
Чтобы не было страданья,
Чтоб не вернулся коммунизм,
Чтоб процветал капитализм.
(Про коммунизм он не забыл,
 Раньше комсомольцем был.).
Чтоб были всегда презенты.
Чтоб избрали президентом.
Чтоб богатство умножалось,
Чтобы всё ему досталось.
Были  сладки воспоминанья.
 Были прочие пожеланья
 НЕ  перечислить без словца
Им бы не было конца.
Любовниц вспомнил он
Позабыл лишь про закон .
Закон Божий надо знать
И его не нарушать.
Долго он желанья гнул
Пока сладко не уснул.
И вдруг видится ему,
 Сразу просто не пойму
Что он на площади стоит
И на пего Ильич глядит.
Ленин низенько нагнулся ,
И лукаво улыбнулся .
Пальцем на него наводит
И такую речь заводит:
-Что ж вы батюшка родной
Предали завет вы мой
Вы забыли комсомол...
Плохо получилось мол.
Разграбили  вы страну
Я вас вовсе не пойму
Вы пошли не тем путем
Власть у вас мы отберём!
Феликса к себе позвал
И на ухо прошептал...
Феликс выхватывает шашку
И рассёк  мэру рубашку.
 Ильич не дал его сгубить
 «Готов вину ли искупить?»
Мэр от страха зашатался
Не верит. что жив остался
И от радости в пример
Рапортовал, как пионер:
-Я коммунистом готов стать
 Готов богатство всё отдать,
И с комсомолом я вперёд
Готов я драться за народ.
Ильич дал шашку молодцу
Одел в будёновку к лицу
На лошадку усадил
И в галоп её пустил
Кляча так его несла,
Чуть башку же не снесла,
Прямо на вражий пулемёт,
Или может огнемёт.
 Слышит пулемёт стреляет,
И что сознанье он теряет
Перекрестится лишь успел
И вдруг сразу ж уцелел
Возмутился  чуть дыша,,
Что может выскочить душа.
Ну, Ильич, ну и Сусанин
Я же мэр, а не Корчагин!
Пот по спине холодный льётся
В груди сердце сильно бьётся
Потрогал себя . жив ли он
Хорошо, что это сон
Слава Богу, что проснулся,
А то так бы не очнулся
Рано выдать славь ложился
Может плохо помолился...
Что за чушь така собача
К чему приснилась эта кляча ?
Может это не к добру
Разгадают по утру...
Может в полночь надо спать
Чтоб судьбу свою узнать
И он снова помолился
И лишь в полночь уложился.
Сладко улыбнулся он
Снился ему приятый сон...
Надо же такие чудеса бывают, Когда наши мэры крепко засыпают