Солнышко

Василиса 5
А солнце,заспанное,по утру удрало
И с ветром в прятки весело играло.
За тучки пряталось и там сидело,
А ветер рыскал и искал бездельник.

Но только солнышка он так и не нашёл,
Обиделся и сразу дождь пошёл.
А солнышко "мурзатое" умылось
И ветру улыбнулось,помирилось.

И высоко на небо побежало
И щедрыми лучами согревало.
Земля пыхтела,под лучам ворчала
И пить просила и пересыхала.

Завечерело...солнышко ж опять
Решило с тучкой в прятки поиграть
И озорник ветрище прибежал,
Он солнышко на тучке покатал.

Картинка из интернета.