Птичка

Вайсберг Марина
Непонятная привычка
Говорить ребёнку-птичка.
Посмотри скорее,мама,
Перьев нет на мне ни грамма.

Я не рвусь к пернатым в стаю
И на юг не улетаю.
Не боюсь котов и кошек,
Не клюю червей и мошек,

Не живу в гнезде и клетке,
Не пою с утра на ветке,
Не родился из яичка.
Я-сыночек,а не птичка.