Ядвига

Георгий Руцинский
А жизнь-борьба,а жизнь-интрига.
Был зрителей уж полон зал,
Когда я девушку Ядвигу
На танец танго приглашал.

Но кто-то в зале неуместно
Хихикал,завистью давясь.
Нелестно дама с миной пресной
На выпад тот отозвалась.

Она красива и опрятна,
Ядвига, с прядкою седой,
А на кольце алмаз с каратами,
Как отблеск зорьки золотой.

И мне подумалось при этом:
А сколько вот таких Ядвиг
Являют блеск пред белым светом,
И уготованы для них
    мрак чёрных завистей,интриг.