Одинокий волк

Александр Михович
Я ногой открывал в кабинеты двери,
Не жалел ни чинов, ни матерных слов,
Я не в капит- ни в социализм не верил,
Лишь в зловещий огонь вороненых стволов!

Сам судил, сам прощал, как когда-то в Афгане,
Иногда без еды и с обоймой пустой,
Не просил, не стонал, даже если был ранен,
Ненавидел крутых, я ведь сам был крутой!