Страшно потерять

Валентина Тимофеева
Мужчина -- сын мой. Он меня умнее --
Немало в этой жизни повидал.
Бывает, перед ним вдруг оробею,
Уже не жду расспросов и похвал.

Он ласку всю отдал жене... Ну что же,
Так и должно быть. Жизнь идёт быстрей,
Чем хочется. И мне не быть моложе,
Не стать хотя б противней и глупей.

Кто для него я нынче? Просто мать --
Не друг-советчик и не содержатель...
А так боюсь стать неприятной, жалкой,
Капризной, злой... И сына потерять!

                2003 год