Нелепа, странна и случайна...

Вера Вёрст
Нелепа, странна и случайна
С закономерностью спонтанна
Вновь исчезая, появляться
Она любила. Обращаться
Всегда стремилась, загрустив
Туда, где мыслей странных рой
Её встречал. И чередой там образы
В молчании красноречивом
Пред ней вставали в забытьи
Ловила взгляды их, дыхание
Невысказанных слов страдания
И жесты, звучностью своей
С ума сводящие. Видением картин
Тех упивалась, засыпая
Во сне ждала, что та, другая
Изменит прошлой жизни суть
Но знала, что не обмануть
Всех миражей и всех сомнений
Что остаётся в сновидениях
Немного ей побыть собой
Забывшись в дремоте ночной
С рассветом, возвращалась
В мир иной. В реальность
Без напрасных грёз. Туда,где
Всё сейчас и всё всерьёз
Захлопнув двери и мосты сжигая
И ту, другую, проклиная
Сквозь слёзы усмехалась над собой
Играя в сотый раз своей судьбой

Автор картины - иллюстрации
Томаш Ален Копера