Я болен Родиной своей

Виталий Молокин
Я болен Родиной своей…
Её бескрайними полями,
Призывным криком журавлей,
Берёзками и тополями.
     Я болен Родиной своей,
     Которой нет конца и края.
     Нет для меня её милей
     И этих чувств я не скрываю.
Я болен Родиной своей
С тех давних дней, когда мальчишкой
Гонял по крышам голубей
И узнавал её по книжкам.
     Я болен Родиной своей…
     Моей болезни нет названья,
     Как нет лекарства и врачей,
     А есть в любви моей признанье.
Я болен Родиной моей…