Природа мстит

Валентина Тимофеева
А женщина рожала б и рожала!..
Ей двух и трёх детей, поверьте, мало;
Единственного потерять боится
И посадить готова на божницу.
Она б рожала до десятка смело,
Уча добру и правильному делу.

Век равенства, прогресса, "процветания"
Обрёк её, увы!, на воздержание.
А сколько жизней в ней могло б родиться!
Но вынуждена этого стыдиться,
Своё предназначенье забывая,
Она дитя во чреве убивает!..

Ей женственности чистой не вернуть, --
Природа мстит её не обмануть!