Я в жизни этой вечный странник

Виталий Молокин
Я в жизни этой вечный странник,
Как лист, гонимый ветерком.
Отшельник, попросту, изгнанник,
Ушедший из дому тайком.
Одет в лохмотья из рогожи,
С пустой заплечною сумой,
Весенним утром, в день погожий
По лужам шлёпаю босой.
Иду, бреду… Зачем?  Не знаю…
Туда, куда глаза глядят,
Смиренно к небесам взываю,
Господней милостью объят.
Земля в цвету, благоухает,
Свой источая аромат.
С блаженством я его вдыхаю
Почти полсотни лет подряд.
Полвека нахожусь в дороге…
Поверти мне, не малый срок.
Изранил душу, в кровь сбил ноги,
Сносил полдюжины сапог.
И вот венец моих скитаний,
Его я жаждал много лет.
Он в откровенности признаний,
Что, наконец, увидят свет.