Гул холодных церквей

Саша Верховенская
Гул холодных церквей разбивал тишину.
 Я сегодня гощу на бессмертном пиру,
 Воспевающем юности грезы.
 Все, что было - потонет, уйдет в пустоту.
 Все что есть - промелькнет и нырнет в глубину.
 Все что будет – лишь горе и слезы.
 Видишь, дом мой уносит в пучину морей.
 И не вырваться мне из смертельных сетей.
 Пальцев лжи и удушья с лица не убрать.
 От паучьей любви мне никак не сбежать.
 Паутиной миров заковал мои сны.
 А оковы твои - до беды холодны.
 Не пробиться сквозь холод моей весне.
 Утопаю я снова - в тебе, в тебе.

 18 ноября 2008