Я в рубашке нараспашку

Виталий Молокин
Я в рубашке нараспашку
И повязанный в платок,
Клевер согребаю, кашку,
Собираю их в валок.
Чтобы солнце подсушило,
Ветерок обдул траву,
А потом её на вилы
И в душистую копну.
Как матрёшки вдоль дорожки
Копны выстроились в ряд,
Пусть устали руки, ножки,
Всё-равно я очень рад!
Рад, что травы уродились,
Что успели их собрать,
И так быстро откосились,
Смело можем зимовать!