Звери на паркете

Виктор Станчик
Звенит "недремлющий брегет",
Выходят звери на паркет.

Гляжу тихонько, встав под тополь,
Как ламы пляшут пасодобль

И, ритму отдаваясь всласть,
Жирафы кружат венский вальс,

Мультяшные Тимон и Пумба
Танцуют медленную румбу.

Глянь, как викунья горяча!
С медведем крутит ча-ча-ча.

Не устаю смотреть на танго
Пантеры с острова Шри Ланка,

А зебу (в смысле пара зеб)
Вовсю урезали квикстеп.

Плывут моржи (не удивляйся!)
Под звуки медленного вальса.

Неторопливый старый крот
Танцует медленный фокстрот,

А страусы... эх, кабы нам бы
Такие перья бы для самбы!

Куницы исполняют джайв -
Экспрессия, напор и драйв!

Но отмелькали фраки, платья.
Как жаль, что кончен дансинг-пати!

-------------------
Выставлено на конкурс:
http://www.stihi.ru/2012/09/18/2955