Плохиши

Валентина Суханова Ассорти
Вот по улице идут
"плохие" детишки:
листья на деревьях рвут,
мнут траву, глупышки.
Топчат мошак,бьют котов
и собак гоняют, ловят птиц
А вот зачем?-
Этого не знают...
Видно спит или не та
Душевная доброта.

Всем живым жить нужно дружно
и любить природу нужно-
если будешь к ней добрей
заведешь много друзей.

Но среди  друзей безвредных
много есть и очень вредных.

Вот комар.Этот гад
будет кровь из нас сосать-
его нужно убивать.

Вот назойливые мухи,
что повсюду лезут
разнося микробы, грязь -
они угроза есть для нас.         
Чтоб не разносить заразу-
нужно уничтожить сразу!

Но друзей на свете больше
и с ними Вам не будет скуки,
а с теми, кто не очень добрый -
почаще мойте с мылом руки!