Проверка на вшивость

Владислав Кернис Амелин
Как будто взяли, что-то и с души украли…
Но что конкретно толком даже не пойду…
И дни какие-то все не живые стали…
Я заболел, стал апатичным ко всему…

Кто над душой моей, так дерзко надругался…
Кто всунул в сердце мне коварства ржавый нож…
Не уж-то тот, кто дружбой лихо выхвалялся…
Хоть на злодея вроде с виду не похож…

Но планы строил, он свои и льстил, так ловко…
Тот почерк явно очень нравился ему…
На всех приёмах он держался очень гордо…
Всё было чинно, не придраться ни к чему…

Но хищный норов, несомненно, зверя выдал…
И он попался, хоть и хитрый в западню…
На небесах все планы очень ясно видят…
Получит кару, несомненно, он свою…

Урок мне будет на всю жизнь, скажу я честно…
Так аккуратней я в друзьях, друзей ищу…
Ищу друзей не там, где стелют очень, лестно…
А там, где слово не уходит в пустоту

Стих с моего официального сайта: