Я музыкой живу

Ольга Оболенская
Романс "Хризантемы" можно послушать здесь:
https://www.realrocks.ru/id200994/ песни в моем исполнении
 
Я музыкой живу - звучаньем дивным
Сонат осенних и кантат  весны,
Я музыку ловлю в поющих ливнях
И в отзвуках  умолкнувшей струны.
 
Поёт романс берёзовая роща,
Звенит  кадриль в весенних ручейках,
И хвойный лес органной фугой мощной
Гремит, как эхо, где-то в облаках.
 
Весенний сад, сиренью полыхая,
Зовет свирелью в дивные края...
Ах, как волшебны эти ночи мая,
Ах, как прекрасны трели соловья.
 
Живу я музыкой. В романсах старых
Пылает страсть неистовой струной,
Под звуки фортепиано и гитары,
Я их пою и сердцем, и душой.
 
Пусть говорят -  есть современней темы,
Романс с попсою  вовсе не в ладу...
Но вновь звучат слова  о хризантемах,
"Что отцвели давно в моём саду".