Круг

Вадим Клементьев
Это странно, зовуще и нОво –
Возвращенье из дома домой.
Позабытое, давнее слово
Осеняет своей глубиной.

В тёмном гуле земного пространства
Всходит дрожь отдалённых пластов.
Родословные древнего ханства
Оживают на взрезах веков.

КровотОчат набухшие вены,
Вымывая из памяти боль.
Хрипом сдавленной временем пены
В горле режет извечная соль.

С отстояния равною мерой
Замирают Сейчас и Вчера.
Неожиданно вызревшей верой
Отзываются Быть и Пора…

Как из дальнего ближнего края
Ни назад, ни вперёд – не уйти.
И томится душа, затихая,
Посредине земного пути…


Январь 2012