Снежный дворик детства

Эмма Куневич
Плайкаст Милиды Артемьевой

Ах, как хочется вернуться в город,
Где зимой пушистый белый снег
Покрывал наш двор как мягкий полог
И ворчащий пожилой сосед
Расчищал фанерною лопатой
Нам тропу с подъезда до калитки
Как тоннель с чудесною оградой,
Присекая хитрые попытки
Броситься орущею ватагой
В это счастье посланное небом
И валяться с первобытной жаждой
И бросаться белым, хрупким снегом...
Вечером от света фонарей
Двор искрился крошкою хрустальной
И манила снежная постель
Сказкою волшебной, нереальной.
И хотелось лечь раскинув руки
В этот снег как в мягкую перину,
Красоты звенящей слушать звуки
Провалившись в зиму как в пучину.
Уходя оставить на хрустящих
Кучах снега знаки для прохожих,
Мальчиков и девочек блестящих...
Так на белых ангелов похожих.