Родное

Кузичка Масина
                Я ночевал в заброшенном сарае,
                пропахшем зноем скошенных полей.
                ………………………..
                Необъяснимо, дерзко и упрямо
                тот воздух, что я с трепетом вдыхал,
                был равен духом духу Нотр-Дама,
                в котором, мне казалось, я бывал!..

                Я ночевал в заброшенном сарае
                Виктор Коврижных 2
                http://www.stihi.ru/2012/01/18/5543


Когда бывать приходиться проездом
в Париже то, как правило, я там
спешу в одно - единственное место,
в прославленный ВиктОром Нотр-Дам,

нет, не Гюго прославленный – Коврижных,
поэтом дерзким, не каким-нибудь,
который смог, не побывав в Париже,
собора воздух всё-таки нюхнуть.

И уловить знакомый запах с поля
в заброшенном сарае… сеновал…
И в самом деле... как зайду в собор я,
так будто я в сарае ночевал!