Невзначай...

Анастасия Лимбо
Невзначай чаем мятно-лимонным
Вытек из дому месяц вчерашний.
Я, порывом наивно-гормонным,
Разделяю интриги и шашни.

Невзначай не заправлено ложе,
Невзначай на спине страсти когти.
Все понятно предельно, до дрожи.
Ведь ложечка меда есть в дегте.

Невзначай исключительно честно,
Невзначай кровь на мятой простынке.
Говорит, что до боли прелестна.
Говорит он. Глотаю слезинки.

Невзначай больно с детством расстаться.
Невзначай быть влекущей, желанной.
А потом с отвращеньем плеваться
Взрослым миром, любовью обманной.

Невзначай плакать тихо, без шума.
Невзначай разговаривать с Богом.
И быть страстью ярой толстосума.
И жить лишь одним эпилогом.

Невзначай тот (другой) светлоликий.
Невзначай не прислушаться к сердцу.
Невзначай зрелый дяденька дикий
Мне открыл в взрослый мир эту дверцу...