Её мне не удастся одолеть

Сергей Болибок
О, жизнь! Я повторяю многократно, -
Какой бы не была она длины
В конце концов, мы все в ней неотвратно
Становимся со временем больны.

Я этот груз, я эту злую ношу,
Так много лет никак, никак не сброшу.
И  мне все чаще кажется и впредь
Её мне не удастся одолеть.

                1987г.