Лёжа в сене у берёз

Александр Щеглов
О, страна  Восхода  Солнца!
Дивной  Сакуры  страна!
Ждут  Тарасову  японцы!!!
С  Фудзи  в  моря  даль  глядят…

Вся  Япония  готова!
крикнуть  громкое:  Банзай!
И  тогда  наступит  Праздник!
под  названьем “ Тарасай!!! “

Император   Хирохито
будет  чай  Ей  разливать!,
и  захочет  непременно
Кимоно  Ей  даровать! 

Будут  драться  Самураи!,
защищая  Дамы  Честь!!!
Всё  готово!, всё  готово!
и  “ Сакэ “  в  достатке  есть!!!

А  когда  Она  вернётся
из  страны “ Счастливых  Грёз “,
будет  плакать  долго-долго,
лёжа  в  сене  у  берёз…

Ты  прости,  Земля  Родная!!!
Вновь  прими  Россия-Мать!!!
Не  хочу  на  Самурая,
Ваньку-русского  менять…