Белый танец

Игорь Курбатов
Ревет и воет, и мечется вьюга,
В диком танце снежинки кружат,
Хороводом летят друг за другом,
Не желают в сугробах лежать.

Композитор и автор известный,
Играет ветер на трубах печных,
Поет поэта безумного песни,
Пугая редких прохожих ночных.

В этом хаосе снега и ветра,
Все смешалось и переплелось,
Не видать даже лунного света,
Будто небо с землею слилось.

И безудержной музыке танца,
Качают в такт головой фонари,
И кружатся, кружатся, кружатся,
Снежинки с ветром всю ночь до зари.