Живая история

Алексей Комаров 8
Жила Россия - до переворота,
Потом война, изгнание и боль...
Оставшимся - одна забота:
Идти в народ, возделывать юдоль,
Но не отставят их в покое,
И будет Беломор-канал,
Репрессий время роковое
И первых дней войны вокзал...

Но им не отдадут победу,
И лишь когда уйдет тиран,
Позволят им придти к соседу
И заглянуть в окна экран:
Там также было, как и ныне,
Кишил обманутый народ,
Забыв о собственной святыне
Среди насущных днесь забот.