Басня об очень учёном вампире

Буча Гамбит
   




Хочу все звания, медали
Я приколоть на грудь свою.
Хочу, чтоб мне героя дали
И остров, с замком на краю.

Почти всё есть осталась малость,
Дома машины их полно.
Хочу, чтоб мне ещё досталось
Такое звание одно.

Что я "ПОЧЁТНЫЙ ДЕСПОТ" века,
Самовлюблённый "соловей".
Умней меня нет человека
И я "ПОЧЁТНЫЙ ДУРАЛЕЙ"

Могу "убить" коварным взглядом
Или уволить без причин.
Я стал таким вампиром-гадом,
Всему вина высокий чин.

Мне безразлична чья-то личность,
Его проблемы ни к чему.
Могу послать совсем цинично,
Испортить жизнь кое-кому.

Моё большое наслаждение,
Испить до дна чужую кровь.
Внутри бушует наваждение
И жажда крови вновь и вновь.

Огромный стаж ,восьмой десяток
Беру  энергию людей.
С такими разговор мой краток,
Я полон бредовых идей.
       МОРАЛЬ:
Есть много премий и наград,
Тернист и труден к славе путь.
Но если ты по жизни ГАД,
Всё можно смело зачеркнуть.