Вместо рецензий 21. 01. 12г

Сергей Сорокас
НАПИШЕТ
http://stihi.ru/2011/12/31/3119

                Прости меня за эти темы…
                Иванов А.Е.

Ты извини за всё Поэта
о чём ещё не написал,
Поэзия любви и света,
но локотки он не кусал.
Писал о серых буднях часто.
По-своему всё ж был он счастлив,
тебе он верен был всегда,
не изменяя никогда.
Он погружался редко в прозу,
страну безжалостно любил,
по головам собак не бил,
а не писал что про берёзу...
прости его, а с ним меня.
Напишет, знаю, точно я.


ТАК  ПОНИМАЮТ
http://stihi.ru/2011/12/12/2628

                Мой милосердный, верный Бог,
                Н. Луговец

Вы в Бога верите, а ваши
отцы любили коммунизм,
мол, жизни нашей нету краше,
не то что западная жизнь.
Все коммунисты – атеисты,
кресты свергавшие чекисты
стоят и крестятся в церквях,
замаливают грех... и страх
у них, как видно, отступает
и по сортирам мочат вновь,
и льётся на Кавказе кровь.
Они так веру понимают. –
Знаменье - грех простит Христос. –
В сознаньи, видно, перекос.


ПРОМЧИТ  СО  ЗВОНОМ
http://stihi.ru/2011/12/15/2437

                Сатиры нить, и сладость грёзы
                С. Матдинова

Куда-то спрятались все грёзы –
сатира льётся через край.
Замёрзшие со звоном слёзы
опять раздавит злой трамвай, –
промчит со звоном мимо
в простор степной необозримый,
оставит город навсегда,
и вспомнит прошлые года,
когда писалось без запинки –
ложились строки дружно в ряд.
О них, кто помнит? Да, навряд!
Мороз рисует паутинки,
лианы памяти моей.
Читая вас, мне веселей

становится в Отчизне жуткой
на протяженьи многих лет.
Не понимает даже шутки
самоуверенный Поэт, –
идя дорогою сомнений.
И даже в тёплый день осенний
ему так хочется назад
вернуться в летний знойный сад,
оставить зимнюю забаву –
записывать стихи в тетрадь,
которой он безумно рад.
Стихи же пишутся во славу
распятого людьми Христа,
чья жизнь – спасением чиста.


НА  ВОЛЕ
http://stihi.ru/2011/12/30/96

                Мосты – надежда на счастливый случай.
                Е. Крюков Донской

Мосты соединяют Души,
на них встречаются они.
Кусочки над водою суши.
Влюблённых манят их огни.

По ним потоки мчатся в город,
из города – в заречный край.
Бетонными, стальными вспорот
простор, – пред вами весь Алтай.

Осталась Обь с мостами вместе
и город за рекой исчез.
Да здравствует дорога-песня,
а по бокам сосновый лес.

Закончится, за полем поле,
бегут навстречу новые мосты.
Душа водителя на воле
в объятьях редкой красоты.