Прими себя

Людмила Амрахова
Прими себя такой как есть,
Ведь это просто чудо света,
Благих манер в тебе не счесть,
Как будто соткана из света.

Прими себя худой как сельдь,
Прими свой взгляд как часть рассвета,
Прими и не накликай впредь,
Ночного гнева от скелета.

Гордись своей смешной походкой,
Дари улыбки на балу,
Цени себя как ту находку,
Что принц находит на полу.

Люби себя, дари тепло,
Как если б крайний день ты проживала.
Зачем ещё смотреть в окно?
Да чтобы жизнь не прозевала!