Не гляди с упрёком...

Галина Савельева
Не гляди с упрёком
И не рань тоской;
Я уже не мальчик,
Я совсем седой.

Не грусти отныне,
Не смотри назад.
Я уйду под вечер
Прямо на закат.

И застонет ветер,
И сомкнётся круг...
Мне ещё не поздно
Повернуть на юг.

Ах, прощайте нивы.
Сам себе не рад,
Но перед тобою
Не был виноват.

Боль свою, тревогу
В сердце затаю.
Лишь известно богу,
Как тебя люблю!

А закат пылает,
Как пожар в крови.
Только не бывает
Счастья без любви.

Успокойся, ветер,
Ты теперь мне брат.
Мы уйдём с тобою
Вместе на закат...