Мир Жизни и мир Смерти...

Александр Александрович Зинченко
Мир Жизни и мир Смерти,
Их грань как шёлковая ткань,
Хоть верьте, хоть не верьте,
Душой живёте,
                как трепетная лань,
Боясь всего на свете,
Сжимая с верой в счастье
                удачливый юань.

Цепляясь вздохом Жизни
За краткость бытия,
Теряя вечность тризны,
Не ведая себя...

Листая книг сомненья,
Ища ответ в других,
Блуждают в отрешеньи
От тех дорог своих...

И смотрят Королевы
Из двух больших миров,
Как люди с чувством веры,
Живут в иллюзии Богов...

И Смерть, и Жизнь - едины
В бессмертии души,
И были б люди живы,
А так – лишь тень Судьбы...

И тенью пробегают
Пред Вечностью Небес,
Где жизнь, где смерть – не знают,
И бог их старый Крез...

И Смерть пожнёт угодья
Из сорной той травы,
Чтоб вновь из плодородья,
Опять на свет взошли.

И Жизнь осветит всходы,
Замкнётся новый круг,
И колесо Природы
Завертит всё вокруг.

Мир Жизни и мир Смерти
Всё ждут – сотрётся грань,
И новый мир осветит
Души извечной ткань.

21.01.2012г.