На виду у вселенной

Галина Гагалева
Мне б на виду у всей вселенной,
Не спрашивая у судьбы,
Одним рывком - не постепенно -
С колен подняться на дыбы.

Вдруг вздыбленная забунтую,
Безвластная, но прикажу:
Чужую черную мечту я
Разоблачу и накажу.

Сама и суд, и казнь назначу.
Неправомочна..? Ну и пусть!
Я, может, хоть платить без сдачи
За все обиды научусь.

          !!!!!!!!
 

             Отзыв Ольги Рассветовой :
    Тебя бунтаркою не знала,
    Но жизнь, как видно, довела...
    Скорей бы сбросить с пьедестала
    Капитализм... И все дела.