Детство. Бабушка в доме козу щипала

Юрий Бойков
Детство.Бабушка в доме козу щипала,
Спутанная на полу,как же бедняга от боли орала-
Но в зиму; нашим рукам и ногам нужен был пух,
И только козе , я, был один сочувствующий друг.

Не потому ль; повзрослев,величаво-
Нежно  баб я потом перещупал немало.