Приложилась к бутылке

Таня Стиль
Приложилась к бутылке и жадно цедила
Через зубы хмельную, тяжёлую муть...
Да, она за собою уже не следила,
И кому это надо?
Уже никому...
Растрепались кудрявые грязные пряди,
Заслезились глаза,
Загорелось в груди,
Подошла к трельяжу
И, в лицо своё глядя,
Бормотнула, пьянея,
- К нему не ходи!...
А ходила, молила вернуться
Обратно,
Только он не вернулся,
Там рядом ОНА,
По лицу расплывались багровые пятна,

И заплакала
- Господи, я - не нужна!...
Вновь вернулась к бутылке,
Хрипела, давилась,
Но - себе ли назло,
Всё пила и пила...
И в рыданиях горьких
Всё билась и билась
О липучую, грязную
Крышку стола.