жара

Киска Алиска
В пустыне САхара опять с утра - жара,
и недовольная вздыхает детвора:
"Как надоело целый день-деньской
питаться патокой и нежной пастилой..."

А где-то млечная, прохладная река,
но, точно так же, недовольна детвора.
Ведь знает точно весь ребячий здесь народ,
что только в патоке он счастье обретет...